Налейте молоко в среднюю кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.
Я использовал стручковую ваниль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, пока сахар не растворится.
Между тем, взбейте яичные желтки с 2мя ложками сахара в большой миске, пока сахар не растворится.
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
Как только молоко закипит, добавьте часть в яичные желтки, постоянно перемешивая.
Постепенно добавьте больше горячего молока.
Вылейте обратно все это в молоко и поставьте на печку. Варите на слабом огне постоянно перемешивая, пока крем не загустеет.
Если в смеси появились какие-то комочки, пролейте через мелкое сито.
Пока крем еще горячий добавьте масло и перемешайте пока масло не растает. Добавьте ванильный сахар.