0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Яблочное повидло с красной смородиной
  • Время приготовления
    245 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    24
Приступаем!
1

Очистить яблоки от серединки и порезать дольками. Сложить их в большую кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставить на нубольшой огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Накрыть полотенцем и дать остыть. 

2

Снова довести до кипения и поварить еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными. Измельчить яблоки до однородной массы с помощью блендера.

3

Добавить лимонную цедру. Выжать сок из красной смородины и добавить в повидло. Хорошо перемешать и прокипятить.

Приятного
аппетита!
4

Готовое яблочное повидло разложить горячим в стерелизованные банки и плотно закрыть. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудить и переложить в чистую посуду. Хранить в холодильнике.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Красная смородина
    300 г
  • Яблоки
    2 кг
  • Цедра лимонная тертая
    10 г
  • Сахар
    1 кг
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    204
  • Углеводы
    40