Очистить яблоки от серединки и порезать дольками. Сложить их в большую кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставить на нубольшой огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Снова довести до кипения и поварить еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными. Измельчить яблоки до однородной массы с помощью блендера.
Добавить лимонную цедру. Выжать сок из красной смородины и добавить в повидло. Хорошо перемешать и прокипятить.
Готовое яблочное повидло разложить горячим в стерелизованные банки и плотно закрыть. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудить и переложить в чистую посуду. Хранить в холодильнике.