Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом лишнее тесто п окраям.
Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.
Стебель лука тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с луком на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще четыре минуты до готовности.
Готовую овощную смесь с семгой переложить в глубокую миску. Оставшиеся два яйца взбить со сметаной и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.
На остывшую песочную овнову аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сметаной и яйцом, равномерно распределить ложкой.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить киш в духовку и выпекать тридцать - тридцать пять минут при 180 градусах.
Как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим.