0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Курица по-баскски
  • Время приготовления
    85 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон. В глубоком сотейнике разогреть масло для жарки и ливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.

2

На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, деликатесный соус, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.

3

Засыпать рис, залить бульоном, добавить вино и давленный чеснок.

Приятного
аппетита!
4

Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    25 г
  • Куриный бульон
    350 мл
  • Репчатый лук
    2 головки
  • Курица для жарки
    1 шт
  • Масло для жарки
    90 мл
  • Сладкий перец
    3 шт
  • Деликатесный соус
    15 мл
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Вяленные помидоры
    8 шт
  • Рис басмати
    300 г
  • Острая паприка
    7 г
  • Лавровый лист
    4 шт
  • Тимьян
    4 стебля
  • Белое сухое вино
    180 мл
  • Маслины
    100 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    177
  • Белки
    22
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    4