Если вы взяли замороженный гребешок, то разморозьте, положив в холодную воду на минут 10, затем обмакните в бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом и разложите гребешок. Обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны, затем опять отправляйте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Мелко нарежьте сельдерей и обжарьте в той же сковороде минуты 3.
Пока жарится сельдерей, нарежьте капусту на 2 части. Если вы взяли замороженную, подержите в холодной воде 10 минут, а потом режьте. Если возьмёте свежую, то сварите её в кипятке минуты 3-4, а потом сразу же переложите в ледяную воду (с кубиками льда).
Когда сельдерей поджарится добавьте рис - карнаролли самый лучший вариант.
Когда рис станет прозрачным по краям, начните добавлять по несколько половников бульона.
Пока выкипает первая порция бульона, займитесь перцами. Нарежьте кусочками по 2х2 см. Если выпарилась первая порция бульона добавьте еще и так продолжайте.
За 10 минут до готовности ризотто, добавьте перец и хорошо перемешайте. Через минут 5 добавьте капусту.
Затем добавьте, сливочное масло 30 г. и терты сыр. После сыра добавьте гребешок и аккуратно перемешайте. Готово.