0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Жаренная курица с овощами
  • Время приготовления
    33 минуты
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Разрежьте курицу на тонкие ломтики. 

2

Затем вырежьте ломтики квадратиками где-то по 2.5 см.

3

Замаринуйте курицу в половине стакана воды, красном вине с чесноком.

4

Объедините ингредиенты для соуса в мерном стаканчике. Бульон, 2 ст.л. соуса, 1 ст.л. мирина, мед, кукурузный крахмал, 1 ч.л. чили, вустершир соус.

5

Взбейте масло, кукурузный крахмал и муку. Слейте маринад с курицы и бросьте ее в смесь.

6

Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на сильном огне. Выложите курицу и жарьте не мешая, пока они не подрумянятся с обеих сторон, около 1 минуты с каждой стороны.

7

Выложите мясо в отдельную миску.

В той же сковороде, нагрейте 1/2 ст.л. на сильном огне. Добавьте морковь и сельдерей, мелко нарезанные, приправьте 1/4 ч.л. соли. Готовить пока морковь и сельдерей не смягчатся. Отложите в еще 1 миску.

8

Нарезанные на соцветия брокколи жарьте с 1/2 ст.л. масла в той же сковороде. Приправьте 1/4 ч.л. соли. Готовьте на сильном огне, пока цветочки не начнут скручиваться, около 2 минут.

9

Добавьте 1/4 стакана воды или бульона, уменьшите огонь до среднего. Накрыть сковороду и готовить, пока вся жидкость не впитается, но брокколи будут все еще зелеными.

10

В той же сковороде разогрейте 1/2 ст.л. масла и добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не станет мягкий. Добавьте кукурузу, морковь, сельдерей и готовить до тех пор, пока они прогреются. Освободите место в центре сковороды добавьте немного масла и нарезанный чеснок. Готовьте чеснок около 30 секунд и смешайте с остальными овощами.

11

Налейте соус и готовьте пока соус не загустеет.

12

Добавьте брокколи, цветную капусту и курицу, перемешайте.

Приятного
аппетита!
13

Подавайте с рисом.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Морковь
    2-3 шт.
  • Куриный бульон
    1/2 ст.
  • Репчатый лук
    1 шт.
  • Масло для жарки
    2 ст.л.
  • Филе куриных грудок
    2
  • Чеснок
    3 зубчик
  • Мед
    1 ст.л.
  • соевый соус
    1/6 ст.
  • красное вино
    1/8 ст.
  • чили соус, вустерширский соус
    1 ч.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • сельдерей
    1 стебель
  • брокколи
    1 качан
  • цветная капуста
    1/2 качана
  • маленькая кукуруза
    400 г.
  • мирин
    1 ст.л.
  • вустершир соус
    2 ч.л.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    73
  • Белки
    7
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    5