Оригинальная сладкая «закуска». Ежики разлетаются вмиг, неважно когда подать их на стол — в завтрак со стаканом свежего молока, после сытного обеда, на десерт или детям на полдник. И это их единственный недостаток: съедаются быстрее, чем готовятся
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пергаментную бумагу.
Сварите вкрутую 5 яиц. Вытащите из них только желтки.
Разомните желтки вилкой.
Взбейте 275 г. масла и 1/4 ст. сахара около 4-5 минут.
Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
Добавьте сметану и ваниль.
Взбейте муку и соду в небольшой миске. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в небольшие шарики поместите около 3х изюминок в центре.
Заверните их и поместите на подготовленный противень.
Выпекайте около 12 минут.
Сделаем глазурь.
Растопите 150 г. сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте молоко, какао, 1,5 ст. сахара.
Доведите до кипения и вылейте шоколадную глазурь в миску.
Измельчите вафли на терке.
Опустите каждый шарик в глазурь, а затем посыпьте в крошке.
Дайте им немного подсохнуть, после чего сможете складывать их друг на друга.