0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
  • Время приготовления
    100 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    80
Приступаем!

Оригинальная сладкая «закуска». Ежики разлетаются вмиг, неважно когда подать их на стол — в завтрак со стаканом свежего молока, после сытного обеда, на десерт или детям на полдник. И это их единственный недостаток: съедаются быстрее, чем готовятся 

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень пергаментную бумагу. 

Сварите вкрутую 5 яиц. Вытащите из них только желтки.

2

Разомните желтки вилкой.

3

Взбейте 275 г. масла и 1/4 ст. сахара около 4-5 минут.

4

Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.

5

Добавьте сметану и ваниль.

6

Взбейте муку и соду в небольшой миске. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

7

Раскатайте тесто в небольшие шарики поместите около 3х изюминок в центре.

8

Заверните их и поместите на подготовленный противень.

9

Выпекайте около 12 минут.

10

Сделаем глазурь.

Растопите 150 г. сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте молоко, какао, 1,5 ст. сахара.

11

Доведите до кипения и вылейте шоколадную глазурь в миску.

12

Измельчите вафли на терке.

13

Опустите каждый шарик в глазурь, а затем посыпьте в крошке.

Приятного
аппетита!
14

Дайте им немного подсохнуть, после чего сможете складывать их друг на друга.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    1/2 ст.
  • Сливочное масло
    450 г.
  • Сметана
    1/3 ст.
  • Яйца
    5 шт.
  • сахар
    2 ст.
  • мука
    2 ст.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • ваниль
    2 ч.л.
  • какао
    6 ст.л.
  • вафли
    150 г.
  • изюм
    3/4 ст.
Состав (на 100 гр.)