Измельчите орехи ножом, это могут быть семечки, кешью, фисташки, миндаль, грецкие или кедровые орешки. Смешайте их в миске вместе с хлопьями.
В сотейнике смешайте мед, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не смешаются, а соль растворится. Кипятить ничего не нужно.
Влейте жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите в форму с пергаментом.
Выпекайте в духовке при 160 градусах около 40-50 минут. Доставайте форму каждые 10 минут и хорошо перемешивайте.
Пока выпекается, нарежьте ягоды до размеров измельченных орехов.
После того как вытащите гранолу, дайте ей полностью остыть. Она станет хрустящей. Добавьте сухие ягоды и хорошо перемешайте.