0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Морковная халва
  • Время приготовления
    125 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпариться, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.

2

В морковную массе добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г, запечь при температуре 180 градусов 45 минут.

3

Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при напрерывном помешивании. влить оставшееся молоко.

4

Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в контакт и поставить в холодильник остывать. КОгда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творогом и желатином.

5

Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Так же консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. Карамель дожна превратиться в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксеер белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель, крем должен стать глянцевым и однородным.

Приятного
аппетита!
6

На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжачь при помощи горелки.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    750 мл
  • Творог
    100 г
  • Йогурт классический без сахара
    60 г
  • Морковь
    800 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    71 г
  • Изюм
    100 г
  • Сахар
    410 г
  • Молотая корица
    5 г
  • Желатин
    1 г
  • Ванильный екстракт
    3 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    896
  • Белки
    14
  • Жиры
    23
  • Углеводы
    157