Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпариться, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
В морковную массе добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г, запечь при температуре 180 градусов 45 минут.
Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при напрерывном помешивании. влить оставшееся молоко.
Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в контакт и поставить в холодильник остывать. КОгда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творогом и желатином.
Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Так же консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. Карамель дожна превратиться в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксеер белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель, крем должен стать глянцевым и однородным.
На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжачь при помощи горелки.