Положите четыре крупных перца на противень и сбрызните растительным маслом. Слегка разотрите масло, чтобы оно покрыло перцы со всех сторон. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 15 минут(пока не появятся явные почернения), переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут.
Должна получится такая картина. Сразу же накройте противень фольгой и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, что кожура с перца легко снялась.
После того как перцы остынут, аккуратно разделайте их: уберите стебельки очистите от косточек и снимите кожуру.
Для зажарки, мелко нарежьте лук, сельдерей и морковку и еще пару зубчиков чеснока.
Налейте в кастрюлю пару ст.л. масла и подождите пока нагреется. Добавьте лук с чесноком и обжарьте около 3х минут. Затем добавьте морковь и сельдерей, перемешайте. Еще через 3 минуты добавьте перцы.
Далее добавьте ложку кумина и пару лавровых листьев. Если кумин не нравится, можете не добавлять.
Залейте все бульоном так, чтобы жидкость прикрывала овощи, если его нет, используйте кипяток.
Варите суп пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, вытащите лавровые листы и измельчите все в блендере до состояния пюре.
Подавайте с ложкой сметаны.