Бефстроганов — типичное русское праздничное блюдо. Граф Строганов был широкой души человеком и подавал томленую с соусом говядину на «открытых» столах, куда мог зайти любой желающий и полакомиться графскими угощениями. Бефстроганов из фермерской говядины — блюдо такое же праздничное, но при этом и вполне доступное благодаря этому простому пошаговому рецепту
Разрежьте грибы на 4 дольки.
Переложите их в жаровню
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Готовить в течение приблизительно 10 минут, пока грибы не подрумянятся, и вся жидкость не испарится.
В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. После этого добавьте лук, томатную пасту, чеснок, сухие грибы и тимьян
Готовить пока лук на станет мягким, около 8 минут.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Медленно влейте бульон и перемешивайте, убедившись, что нет комочков.
Добавьте белое вино, соевый соус и лавровый лист. После этого сливаем все в миску с грибами.
Готовим мясо.
Нарезаем большими кубиками, солим и перчим.
Отправляем в миску с грибами и соусом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 9-11 часов или на среднем 5-7 часов.
Используя ложку удалите сверху жир. Вытащите лавровые листы и стебли тимьяна. Добавьте сметану и горчицу. Добавьте бульон, если хотите, чтобы бефстроганов были не слишком густым
Украсьте свежей петрушкой.