0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Бефстроганов
  • Время приготовления
    435 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    5
Приступаем!

Бефстроганов — типичное русское праздничное блюдо. Граф Строганов был широкой души человеком и подавал томленую с соусом говядину на «открытых» столах, куда мог зайти любой желающий и полакомиться графскими угощениями. Бефстроганов из фермерской говядины — блюдо такое же праздничное, но при этом и вполне доступное благодаря этому простому пошаговому рецепту

1

Разрежьте грибы на 4 дольки.

2

Переложите их в жаровню

3

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Готовить в течение приблизительно 10 минут, пока грибы не подрумянятся, и вся жидкость не испарится.

4

В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. После этого добавьте лук, томатную пасту, чеснок, сухие грибы и тимьян

5

Готовить пока лук на станет мягким, около 8 минут.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

6

Медленно влейте бульон и перемешивайте, убедившись, что нет комочков.

7

Добавьте белое вино, соевый соус и лавровый лист. После этого сливаем все в миску с грибами.

8

Готовим мясо.

Нарезаем большими кубиками, солим и перчим. 

9

Отправляем в миску с грибами и соусом.

10

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 9-11 часов или на среднем 5-7 часов.

11

Используя ложку удалите сверху жир. Вытащите лавровые листы и стебли тимьяна. Добавьте сметану и горчицу. Добавьте бульон, если хотите, чтобы бефстроганов были не слишком густым

Приятного
аппетита!
12

Украсьте свежей петрушкой.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сметана
    200 г.
  • Куриный бульон
    500 мл.
  • Молодой репчатый лук
    3 шт
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Остренький соус
    3 ст.л
  • Грибы
    700 г.
  • Говядина
    2 кг
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • сушеные грибы
    30 г.
  • сухой тимян
    1 ч.л.
  • мука
    50 г.
  • белое вино
    50 мл.
  • соевый соус
    50 мл.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • горчица
    2 ч.л.
  • соль, перец, петрушка
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    355
  • Белки
    22
  • Жиры
    27
  • Углеводы
    5.7