Разогрейте духовку до 170 градусов.
В миске смешайте 1 стакан сахара и 2.5 пачки масла (20 ст.л.).
Добавьте 2 яйца, по одному за раз. Хорошо перемешайте и добавьте ваниль.
В другой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Равномерно распределите по 2 ст. л. в каждой формочке для выпечки.
Выпекайте в течение примерно 15 минут в предварительно разогретой духовке. Затем вытащите из формочек.
Взбейте 5 яичных белков для безе большой миске.
Добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте в течение 10 минут.
Пока яйца взбиваются, в другой миске готовим сироп. Добавьте 1 стакан сахара и пол стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте пока сироп не достигнет температуры около 112 градусов.
Пока безе перемешивается добавьте сироп и перемешивайте еще минут 5.
Когда формочки остынут, выложите немного варенья на дно.
Добавьте сверху безе и выложите ягодки.