Куриные грудки залейте водой, чтобы она только покрывало мясо. Добавьте очищенные овощи: 1 лук, морковь и 50 г. сельдерея, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 10-15 минут. Отвар не сливайте.
Смешайте муку, молоко, сахар, соль пол чайной ложки и яйца, чтобы не было комков. Должно получиться довольно жидкое тесто. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, чтобы тест просохло сверху.
Складывайте блинчики поджаренной стороной вверх.
Оставшийся сельдерей измельчите, а один лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне постоянно перемешивая.
Куриное мясо измельчите и добавьте в смесь. Подлейте бульона столько, пока мясо будет впитывать его. Если надо подсолите смесь.
На середину выложите столовую ложку начинки и заверните конвертом.
Затем обжарьте с обеих сторон. Подавайте со сметаной или сливочным соусом.