Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Приправьте солью и перцем. Жарить в течение 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тертую морковь и нарезанный чеснок и готовьте еще 3-5 минут.
Добавьте в рис.
Добавьте сыр и перемешайте до однородной массы.
Вытрите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем с внутренней и внешней стороны. Наполните курицу рисом 1/2-3/4 стакана в каждую. Оставшуюся часть риса поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Заправьте крылья за спину курицы и свяжите ноги вместе. На противень выложите фольгу, сверху положите решетку. И засовываем все это в духовку в верхнюю секцию.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. В середине этого времени поставьте рис тоже в духовку.
Сразу после выпекания курицы смажьте ее сливочным маслом
Увеличите температуру до 230 градусом и выпекайте еще минут 10-15 пока кожа не станет золотой и хрустящей. Дайте постоять курице минут 10 и можете ее разрезать.