Для начала отварите макароны.
На широкой сковороде обжарьте ломтики свинины до образования хрустящей корочки, около 5 минут. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце.
Затем в туже сковороду на среднем огне добавьте крупно нарезанный лук. Обжаривайте лук минут 25-30 перемешивая каждые 5 минут.
Пока жарится лук, очистите грущу и нарежьте кубиками.
Переложите лук в другую емкость и обжарьте грушу, добавив в сковороду мед. Около 3-4 минут.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Постоянно помешивая влейте 200 мл молока. Если соус слишком густой добавьте еще молока.
Добавьте тёртый сыр и ещё раз всё перемешайте. Соус станет немного гуще, если сильно загустел — молоко.
Теперь соберите все в одной чашке: макароны, мясо, лук, груши, залейте соусом и хорошо перемешайте.