В сотейник добавьте молоко и нагревайте на медленном огне. Температура должна быть близкой к закипанию, но не больше.
Растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем рис минуту-две.
Как только рис полностью покрылся маслом, начинайте вливать молоко. Начните с 2х половников, а дальше добавляйте меньше. Тут делаете всё на свой вкус — более твердый или совсем мягкий рис.
Когда рис станет кремовым и довольно мягким, добавьте сахар. Для большей плотности и кремового вкуса смешайте в чашке желток, пару столовых ложек теплого молока и добавьте в уже почти готовую смесь.
Поставим смесь охлаждаться до комнатной температуры, помешивайте каждые 5 минут, чтобы не образовывалась молочная плёнка на поверхности.
Почистите и нарежьте яблоко кубиками. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, корицу и другие специи по вкусу. Готовьте помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Вот такой соус получится через 10-15 минут.
Переложите рисовую массу в формочки, сверху полейте соусом и уберите в холодильник на 2 часа.