0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Рисовый пудинг на молоке
  • Время приготовления
    1 минута
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    5
Приступаем!
1

В сотейник добавьте молоко и нагревайте на медленном огне. Температура должна быть близкой к закипанию, но не больше.

2

Растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем рис минуту-две. 

3

Как только рис полностью покрылся маслом, начинайте вливать молоко. Начните с 2х половников, а дальше добавляйте меньше. Тут делаете всё на свой вкус — более твердый или совсем мягкий рис.

4

Когда рис станет кремовым и довольно мягким, добавьте сахар. Для большей плотности и кремового вкуса смешайте в чашке желток, пару столовых ложек теплого молока и добавьте в уже почти готовую смесь.

Поставим смесь охлаждаться до комнатной температуры, помешивайте каждые 5 минут, чтобы не образовывалась молочная плёнка на поверхности.

5

Почистите и нарежьте яблоко кубиками. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, корицу и другие специи по вкусу. Готовьте помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

6

Вот такой соус получится через 10-15 минут.

Приятного
аппетита!
7

Переложите рисовую массу в формочки, сверху полейте соусом и уберите в холодильник на 2 часа. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    300 мл. + 2 ст.л.
  • Сливочное масло
    60 г.
  • Яйца
    1 шт.
  • рис
    100 г.
  • сахар
    3 ст.л.
  • яблоко
    1 шт.
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • корица
    1 палочка
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    250
  • Белки
    4
  • Жиры
    10
  • Углеводы
    34