Для напитка берем любую водку, но бутылка должна быть без дозатора. Отлейте из бутылки 50-70гр и сохраните в другой таре. Это необходимо для того, чтобы хрен и мед поместились в бутылке. Отлейте в стакан 100гр водки и растворите в нем полстоловой ложки жидкого меда. После полного растворения перелейте в бутылку.
Хрен корневой нарежьте кубиками по 3-5мм. Количество делаете на свое усмотрение (я обычно делаю, чтобы хрен покрывал дно бутылки). Нарезанный хрен засыпте в бутылку и взболтайте ее. Можно добавить так же острый перчик.
Поставьте бутылку в темное место. Один-два раза в сутки взбалтывайте бутылку. Готовность наступает через 4-5 дней.
Периодически пробуйте на вкус. Если привкус спирта имеется, продолжайте настаивать. Ни в коем случае не допускайте, чтобы хрен перестоял, ибо будет вкус горечи.