0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Английский рождественский кекс
  • Время приготовления
    310 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    10
Приступаем!
1

Форму выстелить бумагой для выпечки. Просеять муку, соль и специи. Сухофрукты и орехи смешать. Масло взбить с сахаром, добавить мед, цедру апельчина, ваниль, хорошо перемешать.

2

Добавить яйца по одному, с каждый яйцом добавлять немного муки, не прекращать взбивать.

3

Добавить оставшуюся смесь сухофруктов и остаток муки.

Приятного
аппетита!
4

Хорошо перемешать. Массу выложить в форму. В данном случае в 5 формочках по 10 см в диаметре, так как эти кексы будут использоваться в качестве съедобных подарков. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить кекс в середину духовки и выпекать 1,5 часа, пока кекс не начнет слегка темнеть. У меньшить огонь до 130 градусов и продолжать печь 3 часа или пока не испечется. Верх можно накрыть оберточной бумагой или фольгой, чтобы он черезмерно не потемнел. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Кексу дать остыть, перевернуть, используя шампур сделать маленькие ямки по основе и залить коньяком. КОгда кекс впитает коньяк завернуть в 2 слоя бумаги для выпечки и сверху в слой фольги. Харнить в плотно закрытой емкости. За 2 недели до Рождества можно украсить марципаном, королевской глазурью или просто орехами и засахаренными фруктами.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    225 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Луговой мед
    20 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    225 г
  • Миндаль
    100 г
  • Корица молотая
    2 г
  • Мускатный орех тертый
    2 г
  • Ваниль в стручках
    1 шт
  • Коньяк
    150 мл
  • Фундук
    100 г
  • Имбирь
    2 г
  • Гвоздика
    3 шт
  • Сахар коричневый
    225 г
  • Цедра апельсина
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    547
  • Белки
    5
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    52