Разогрейте одну ложку масла для жарки и обжарьте мелко нарубленные лук с чесноком и солью в течение 2 минут
Добавьте мелко нарезанные помидоры и обжаривайте еще 3–5 минут
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 2–3 минуты
Теперь снимите с огня и добавьте в смесь нарезанную петрушку
Смажьте 4 керамических кокотницы сливочным маслом
Выложите на дно керамических форм соус из томатов и перца
Сверху добавьте нарезанную кубиками грудинку
В каждую кокотницу разбейте по два куриных яйца. Посыпьте солью и перцем
Сверху закройте каждую кокотницу ломтиком сыра Лукино толщиной 1–2 мм. Поместите формы в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 10–15 минут