В миску с кефиром разбить яйца и просеять муку с добавлением соды. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить. Все перемешать. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука.
Для начинки натереть сыр на крупной терке и добавить туда одно-два яйца.
Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть поделить еще на 2 - одну чуть больше другой. Раскатать из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делать толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури полчились размером со сковороду.
На большую лепешку выложить чверть сырной начинки и распределить ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку покласть сверху и защипить края примерно так.
На сковорожу положить лепешку швом вниз и готовить под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появится пузыри.
Перевернуть хачапури и жарить с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.