0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Хачапури по-тбилисски
  • Время приготовления
    75 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    16
Приступаем!
1

В миску с кефиром разбить яйца и просеять муку с добавлением соды. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить. Все перемешать. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука.

2

Для начинки натереть сыр на крупной терке и добавить туда одно-два яйца.

3

Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть поделить еще на 2 - одну чуть больше другой. Раскатать из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делать толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури полчились размером со сковороду.

4

На большую лепешку выложить чверть сырной начинки и распределить ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку покласть сверху и защипить края примерно так.

5

На сковорожу положить лепешку швом вниз и готовить под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появится пузыри. 

Приятного
аппетита!
6

Перевернуть хачапури и жарить с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Кефир
    500 мл
  • Сыр «Лукино»
    600 г
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    1000 г
  • Сода пищевая
    3 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    370
  • Белки
    9
  • Жиры
    26
  • Углеводы
    2