Оладушки на сыворотке
  • Время приготовления
    20 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

С глубокую стеклянную миску высыпьте муку, сахар, соду и соль. Сделайте в центре углубление и вылейте туда предварительно перемешанные сыворотку, яйца, масло и ванильный экстракт

2

Вымешайте тесто, но не доводите до излишне гладкого состояния. Если в нем будет оставаться немножко комочков — ничего страшного

3

При помощи небольшого половника выливайте тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду 

4

Переворачивайте оладушки, когда края теста на поверхности сковорды начинают подсыхать зажариваться

Приятного
аппетита!
5

Подавайте оладьи со свежим луговым медом, сметаной, вареньем или сиропом

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сыворотка
    0.5 л
  • Масло для жарки
    60 мл
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Сахар
    75 г
  • Мука
    350 г
  • Сода
    1 ч.л
  • Соль
    ¹⁄₄ ч.л
  • Ванильный экстракт
    1 ч.л
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    322
  • Белки
    10
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    42