Перемешайте в миске муку, дрожжи и подогретое до 60°С молоко деревянной ложечкой. Укройте пленкой и оставьте в теплом месте подойти, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, минут на 30–50
Добавьте масло, яйца, сахар и соль
Перемешайте тесто до однородного состояния
Еще раз накройте пленкой и отправьте в теплое место еще на полчаса
Разогрейте несколько столовых ложек на антипригарной сковороде.
Для того, чтобы липкое тесто не прилипало к ложке, наполните чашку холодной водой и каждый раз окунайте столовую ложку в воду
Тесто не прилипает к ложке и легко выскальзывает прямо на сковороду
Обарживайте до золотистого цвета с обеих сторон
Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте горячими со сметаной, ягодами, любым вареньем