0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Перемешайте в миске муку, дрожжи и подогретое до 60°С молоко деревянной ложечкой. Укройте пленкой и оставьте в теплом месте подойти, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, минут на 30–50

2

Добавьте масло, яйца, сахар и соль

3

Перемешайте тесто до однородного состояния

4

Еще раз накройте пленкой и отправьте в теплое место еще на полчаса

5

Разогрейте несколько столовых ложек на антипригарной сковороде.

Для того, чтобы липкое тесто не прилипало к ложке, наполните чашку холодной водой и каждый раз окунайте столовую ложку в воду

6

Тесто не прилипает к ложке и легко выскальзывает прямо на сковороду

7
 
8

Обарживайте до золотистого цвета с обеих сторон

Приятного
аппетита!
9

Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте горячими со сметаной, ягодами, любым вареньем

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    500 мл
  • Масло для жарки
    4 ст.л
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Дрожжи
    ¹⁄₂ ст.л
  • Мука
    800 г
  • Сахар
    4 ст.л
  • Соль
    ¹⁄₄ ч.л
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    322
  • Белки
    10
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    42