Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне до 85°C. Это займет примерно 15 минут. Молоко станет пенистым, следите за ним очень внимательно и помешивайте, чтобы не убежало
Снимите с огня и влейте сок двух лимонов, аккуратно помешивая
Дайте молоку постоять 5 минут, а затем добавьте еще 2 столовых ложки лимонного сока и перемешайте. Повторяйте процедуру, пока сыворотка не станет легко отделяться
Переложите творог шумовкой на марлю, натянутую над кастрюлей
Плотно свяжите марлю и оставьте в холодильнике на 8–12 часов над кастрюлей, чтобы лишняя сыворотка стекла
Творог храните в герметичном контейнере. Сыворотка также пригодится — сохраните ее для приготовления блинов или хлеба