0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Домашний творог
  • Время приготовления
    30 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне до 85°C. Это займет примерно 15 минут. Молоко станет пенистым, следите за ним очень внимательно и помешивайте, чтобы не убежало

2

Снимите с огня и влейте сок двух лимонов, аккуратно помешивая

3

Дайте молоку постоять 5 минут, а затем добавьте еще 2 столовых ложки лимонного сока и перемешайте. Повторяйте процедуру, пока сыворотка не станет легко отделяться 

4

Переложите творог шумовкой на марлю, натянутую над кастрюлей

5

Плотно свяжите марлю и оставьте в холодильнике на 8–12 часов над кастрюлей, чтобы лишняя сыворотка стекла

Приятного
аппетита!
6

Творог храните в герметичном контейнере. Сыворотка также пригодится — сохраните ее для приготовления блинов или хлеба

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    4 литра
  • Сок лимонов
    2 шт
  • Соль
    ¹⁄₄ ч.л
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    159
  • Белки
    16
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    2