Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, масло и влить в теплое молоко. Вполучившуюся смесь налить 150 мл крутого кипятка и перемешать до получения однородной массы.
В получившееся жидкое тесто добавить оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесить. Оставить в покое на пол часа.
Для начинки сухой творог положить в блендер, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить до однородности, добавить ванильный схаар и перемешать.
Тесто раскатывать тощиной 1 мм и с помощью стакана вырезать круги диаметром 8-9 см. На середину каждого кружка положить немного начинки и аккуратно защипать края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.
Полуившиеся вареники бросать в кипящую, немного подсоленную воду и варить до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.