Разогрейте духовой шкаф до 190°С. Тем временем на сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками картофель до размягчения, в течение 5 минут под крышкой, переворачивая раз в 2 минуты.
Добавьте лук и зеленый сладкий перец, нарезанные мелкими кубиками, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 7 минут под крышкой, перемешивая каждые 2 минуты. Затем снимите крышку со сковороды, прибавьте огонь до "чуть выше среднего" и обжаривайте картофель еще 5-7 минут, до получения красивой золотистой корочки.
В форму для маффинов разбейте по одному куриному яйцу в каждое отделение и поставьте в разогретую духовку на 10–15 минут
Достаньте яйца из духовки и при помощи ложки или деревянной шпажки аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце. Дайте стечь лишней жидкости в течение 2-3 минут
Подавайте картофель с яйцами пашот и мелко рубленной свежей зеленью