Замочить на ночь фасоль.Подогреть кефир, чтобы он стал теплый. Растворить в нем дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать. Фасоль поставить вариться, слить воду, в которой она мокла, и залить свежей. На ее приготовление потребуется около 1,5-2 часов.
В тесто постепенно добавить муку, хорошо замесить и поставить в теплое место подходить. После того, как подойдет, еще раз замесить и поставить еще раз подходить.
Лук мелок нашинковать и пассеровать в небольшом количестве масла. Фасоль снять с огня, слить воду, но немного оставить, чтобы фасоль не стала сухая, хотя бы стакан ждкости, в которой варилась, она должна впитать, размять, если останутсья кусочки - даже хорошо, посолить, если не солили в процессе варки. Добавить кинзу, сливочное масло. Размешать.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать одну часть в небольшой кружок, в середину положить 2 ложки начинки из фасоли, и защепить, чтобы получился шарик.
Шарик раскатать в плоскую лепешку, очень осторожно, чтобы не порвать тесто, толщиной около 1,5 см. Жарить на раскаленной сковороде без масла на несколько минут с каждой стороны.
Каждую лобиани смазать сливочным маслом, пока гарячая.