Сало обжарьте на сухой сковороде, нарезав предварительно на маленькие кусочки. Когда оно приобретет золотистый цвет и станет хрустщим, выньте его шумовкой и обсушите на бумажном полотенце, а вытопившийся жир сохраните.
Картофель почистите, натрите на крупной терке и хорошо отожмите через кухонное полотенце
Мелко нашинкуйте лук и смешайте вместе с солью, перцем, маслом для жарки и картофелем
Разогрейте жир, вытопленный из грудинки на антипригарной сковороде. Выложите картофель на хорошо разогретый жир и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета
Сделайте 4 углубления в картофеле и разбейте туда куриные яйца
Накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты. Затем посыпьте обжаренными шкварками и зеленым лучком и подавайте