0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Медовик
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошо нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидки, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.

2

Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это йудет примерно восеми минут, в результате должен получиться крепкий белый крем.

3

Муку смешать с содой и просеять через сито, так коржи получатся более легкими.

4

Мдовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.

5

Для торта понадобится шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь удиным коржом - он пойдет на медовую крошку для украшения.

6

Разогреть домашнюю духовку до максимальной температуры и поставить коржи печься на три-четыре минуты. Они должны стать цвета гречишного меда и остаться такими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.

7

Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.

Приятного
аппетита!
8

Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие - запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон. Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сметана
    300 г
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Сливочное масло
    64 г
  • Луговой мед
    280 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    268 г
  • Сахар
    60 г
  • Сода
    8 г
  • Сахарная пудра
    75 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    472
  • Белки
    8
  • Жиры
    18
  • Углеводы
    72