Используйте растворимый кофе, залив указанным количеством кипятка. У вас получится очень густой, почти сиропообразный напиток. Добавьте в ковшик с кофе сливочное масло, сахар и мед
Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до однородности
Снимите с огня, перелейте в стеклянную миску и дайте остыть 10–15 минут. После этого добавьте ванильный экстракт, натертый мускатный орех и растертые в ступке анис и гвоздику. В качестве специй хорошо подойдут также зеленый кардамон, корица, имбирь.
Вбейте в раствор яйца, гашеную уксусом соду.
Добавьте муку и хорошо вымешайте деревянной ложкой
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на ночь, или хотя бы на 4 часа.
Разогрейте духовку до 170°С. Выстелите на противень пекарскую бумагу. Формируйте шарики из теста, из расчета 1 полной столовой ложки на каждый шарик. Выкладывайте на противень, оставляя достаточно места между шариками
Выпекайте в духовке 20–25 минут, не больше, чтобы не пересушить пряники. После этого выньте пряники и дайте им слегка остыть.
Затем приготовьте глазурь. Для этого смешайте в стеклянной миске молоко и сахарную пудру и аккуратно взбейте венчиком. Аккуратно окунайте каждый пряник в глазурь и выкладывайте обратно на пекарскую бумагу , позволяя лишней глазури стекать вниз. Делать это нужно быстро, чтобы глазурь в миске не успела застыть
Готовые пряники можно есть свежими, можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней, а можно даже и замораживать впрок