Пряники по-Лукински
  • Время приготовления
    140 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Используйте растворимый кофе, залив указанным количеством кипятка. У вас получится очень густой, почти сиропообразный напиток. Добавьте в ковшик с кофе сливочное масло, сахар и мед

2

Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до однородности 

3

Снимите с огня, перелейте в стеклянную миску и дайте остыть 10–15 минут. После этого добавьте ванильный экстракт, натертый мускатный орех и растертые в ступке анис и гвоздику. В качестве специй хорошо подойдут также зеленый кардамон, корица, имбирь.

Вбейте в раствор яйца, гашеную уксусом соду.

4

Добавьте муку и хорошо вымешайте деревянной ложкой

5

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на ночь, или хотя бы на 4 часа.

Разогрейте духовку до 170°С. Выстелите на противень пекарскую бумагу. Формируйте шарики из теста, из расчета 1 полной столовой ложки на каждый шарик. Выкладывайте на противень, оставляя достаточно места между шариками

6

Выпекайте в духовке 20–25 минут, не больше, чтобы не пересушить пряники. После этого выньте пряники и дайте им слегка остыть.

Затем приготовьте глазурь. Для этого смешайте в стеклянной миске молоко и сахарную пудру и аккуратно взбейте венчиком. Аккуратно окунайте каждый пряник в глазурь и выкладывайте обратно на пекарскую бумагу , позволяя лишней глазури стекать вниз. Делать это нужно быстро, чтобы глазурь в миске не успела застыть

 

Приятного
аппетита!
7

Готовые пряники можно есть свежими, можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней, а можно даже и замораживать впрок

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Сливочное масло
    200 г
  • Коровье молоко
    250 мл
  • Кофе
    100 мл
  • Горячая вода
    100 мл
  • Сахар
    200 г
  • Ванильный экстракт
    2 ч.л
  • Мускатный орех
    ¹⁄₄ ч.л
  • Анис
    ¹⁄₂ ч.л
  • Сода, гашеная уксусом
    1¹⁄₂ ч.л
  • Мука
    750 г
  • Сахарная пудра
    500 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    350
  • Белки
    5
  • Жиры
    3
  • Углеводы
    78