0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Яйца бенедикт
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

В сотейник налейте воду почти до краев. Добавьте одну столовую ложку винного уксуса. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь. Яйца сперва разбейте в отдельные стеклянные пиалы, а затем аккуратно влейте в кипящую воду. 

2

Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем выньте каждое яйцо при помощи шумовки.

3

Выложите сваренные яйца на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. При помощи чайной ложечки удалите с краев яиц лишний белок

4

Для подачи яиц хорошо использовать цельнозерновую булку с ломтиком лукинской грудинки. Впрочем, вы смело можете экспериментировать

5

Неотъемлемой частью яиц бенедикт является соус. Делается он очень просто.

Желтки взбейте с лимонным соком в блендере 10–15 секунд. 

6

Влейте растопленное сливочное масло и постепенно добавляйте по чайной ложке горячей воды, продолжая взбивать блендером еще в течени 1 минуты

Приятного
аппетита!
7

Подавайте яйца бенедикт, приправив их получившимся соусом, посыпав свежемолотым черным перцем и свежей петрушкой или зеленым луком

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    2 ст.л
  • Куриные яйца
    8 шт. + 3 желтка
  • Свиная грудинка копченая
    8 ломтей
  • Петрушка
    1 ст.л
  • Лимонный сок
    1 ст.л
  • Горячая вода
    1–2 ст.л
  • Соль, перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    159
  • Белки
    12
  • Жиры
    11
  • Углеводы
    1