В сотейник налейте воду почти до краев. Добавьте одну столовую ложку винного уксуса. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь. Яйца сперва разбейте в отдельные стеклянные пиалы, а затем аккуратно влейте в кипящую воду.
Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем выньте каждое яйцо при помощи шумовки.
Выложите сваренные яйца на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. При помощи чайной ложечки удалите с краев яиц лишний белок
Для подачи яиц хорошо использовать цельнозерновую булку с ломтиком лукинской грудинки. Впрочем, вы смело можете экспериментировать
Неотъемлемой частью яиц бенедикт является соус. Делается он очень просто.
Желтки взбейте с лимонным соком в блендере 10–15 секунд.
Влейте растопленное сливочное масло и постепенно добавляйте по чайной ложке горячей воды, продолжая взбивать блендером еще в течени 1 минуты
Подавайте яйца бенедикт, приправив их получившимся соусом, посыпав свежемолотым черным перцем и свежей петрушкой или зеленым луком