Разогрейте духовку до 180°С. Выложите на противень пекарскую бумагу.
В большой стеклянной миске смешайте молоко, два яйца, размягченное масло, сахар, экстракт ванили при помощи ручного или автоматического миксера
Постепенно добавляя в смесь муку, соль и соду продолжайте вымешивать. Когда тесто совсем загустеет, используйте или мощный миксер с насадками "гитара", или вымешайте тесто вручную
Хорошо вымесив тесто, берите по 1 чайной ложке, скатывайте шарик между ладонями, раскатывайте в колбаску и соединяйте кончики вместе
Выкладывайте сушки на противень и смазывайте яичной смазкой, приготовленной из одного яйца и 2 столовых ложек молока.
Выпекайте 15–20 минут в духовом шкафу
Когда сушки приготовятся, дайте им остыть, нанижите на нитку, подвесьте на самом приметном месте и немедленно зовите гостей — чаёвничать по-Лукински.