0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Американский пирог на итальянский манер
  • Время приготовления
    105 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Самое первое, что нужно сделать - нарезать персики небольшими кусочками, смешать с сахаром и дать постоять так минут сорок, чтобы персики потеряли немного своей жидкости, это нужно сделать чтобы начинка у пирога не получилась слишком жидкой. Муку и сливочное масло растереть, пока масса не станет похожей на крошку.

2

Теперь добавить сахар, соль и соду, хорошо перемешать, послу чего добавить ложка за ложкой очень холодную воду и замешать мягкое тесто. Оно не обязательно должно получиться однородным, а лишь собраться вместе. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут.

3

От отдохнувшего теста отрезаем кусок величиной примерно две трети и раскатываем его толщиной 3 мм, укладываем его в форму (22 см) смазанную маслом и посыпать панировочными сухарями.

4

Персики поместить в друшлаг и дать жидкости стечь. К персикам добавить муку и измельчённое печенье, достаточно раздавить его руками. перемешать и начинка готова.

Приятного
аппетита!
5

Выложить начинку в форму с тестом. Второй маленький кусок теста раскатать примерно 2мм толщиной, вырезать полоски шириной 1 см и украсить ими пирог, края слепить вилкой и излишки теста обрезать ножом, поверхность смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать в нижней части духовки, первыые 5 минут при температуре 200 градусов, после чего снизить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 35 минут.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    20 мл
  • Сливочное масло
    180 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    300 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Персики
    7 шт
  • Сухари панировочные
    45 г
  • Сахар
    145 г
  • Сода пищевая
    2 г
  • Миндальное печенье
    50 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    441
  • Белки
    4
  • Жиры
    12
  • Углеводы
    35