Самое первое, что нужно сделать - нарезать персики небольшими кусочками, смешать с сахаром и дать постоять так минут сорок, чтобы персики потеряли немного своей жидкости, это нужно сделать чтобы начинка у пирога не получилась слишком жидкой. Муку и сливочное масло растереть, пока масса не станет похожей на крошку.
Теперь добавить сахар, соль и соду, хорошо перемешать, послу чего добавить ложка за ложкой очень холодную воду и замешать мягкое тесто. Оно не обязательно должно получиться однородным, а лишь собраться вместе. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть в холодильнике минимум 30 минут.
От отдохнувшего теста отрезаем кусок величиной примерно две трети и раскатываем его толщиной 3 мм, укладываем его в форму (22 см) смазанную маслом и посыпать панировочными сухарями.
Персики поместить в друшлаг и дать жидкости стечь. К персикам добавить муку и измельчённое печенье, достаточно раздавить его руками. перемешать и начинка готова.
Выложить начинку в форму с тестом. Второй маленький кусок теста раскатать примерно 2мм толщиной, вырезать полоски шириной 1 см и украсить ими пирог, края слепить вилкой и излишки теста обрезать ножом, поверхность смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать в нижней части духовки, первыые 5 минут при температуре 200 градусов, после чего снизить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 35 минут.