Очистите корень сельдерея и нарежьте кубиками
Картофель очистите и нарежьте кубиками чуть крупнее, чем сельдерей. Сложите вместе с кубиками сельдерея, чесноком и лавровым листом в ковшик
Залейте молоком, посолите и поперчите
Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 20 минут. Слейте жидкость, она нам пригодится позже. Выньте лавровый лист и чеснок. Поместите картофель вместе с корнем сельдерея в чашу блендера и несколько раз нажмите в режиме пульсации, чтобы картофель смешался с сельдереем.
В обычных рецептах картофельного пюре блендер использовать категорически нельзя, так как получаемая масса становится слишком клейкой, но в рецепте с сельдереем без блендера не обойтись — только он хорошо разбивает волокна корня и делает пюре однородным и нежным
Добавьте немного молочного отвара, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и зелень