0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Картофельное пюре с корнем сельдерея
  • Время приготовления
    40 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    5
Приступаем!
1

Очистите корень сельдерея и нарежьте кубиками

2

Картофель очистите и нарежьте кубиками чуть крупнее, чем сельдерей. Сложите вместе с кубиками сельдерея, чесноком и лавровым листом в ковшик

3

Залейте молоком, посолите и поперчите

4

Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 20 минут. Слейте жидкость, она нам пригодится позже. Выньте лавровый лист и чеснок. Поместите картофель вместе с корнем сельдерея в чашу блендера и несколько раз нажмите в режиме пульсации, чтобы картофель смешался с сельдереем.

В обычных рецептах картофельного пюре блендер использовать категорически нельзя, так как получаемая масса становится слишком клейкой, но в рецепте с сельдереем без блендера не обойтись — только он хорошо разбивает волокна корня и делает пюре однородным и нежным

Приятного
аппетита!
5

Добавьте немного молочного отвара, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и зелень

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    800 мл
  • Сливочное масло
    2 ст.л
  • Картофель
    600 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Зелень
    по вкусу
  • Корень сельдерея
    600 г
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Соль, перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    90
  • Белки
    2
  • Жиры
    5
  • Углеводы
    15