Разогрейте духовку до 220°С
Картофель нарежьте на небольшие дольки и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала верхний слой
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте до полуготовности, около 5 минут, затем слейте воду.
Тем временем почистите и нарежьте грибы на половинки, лук полукольцами, сладкий перец на кусочки около 3 см шириной и колбасу на двухсантиметровые кружочки. Добавьте масло для жарки, выдавленный через пресс чеснок, черный перец и сухие травы по вкусу
Противень поставьте в духовку на 5 минут, когда он хорошо разогреется выньте и выложите на него смесь одни слоем, добавив полуготовый картофель
Выпекайте в духовке 20–30 минут до золотистого цвета картофеля. Подавайте со свежей зеленью