0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Картофельная запеканка с курицей по-французски
  • Время приготовления
    150 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    9
Приступаем!

Кто же не любит картошечку да с курочкой, особенно когда готовится она по секретному лукинскому рецепту — с двумя видами домашнего сыра

1

Нарежьте картошку тонкой соломкой.

2

Мелко нарежьте лук и мелко нашинкуйте морковку на терке. Разогрейте пол столовой ложки растительного масла, добавьте лук с морковью и жарьте минут 5-7 пока они не станут мягкими.

3

Добавьте все это к картофелю. Перчим, солим, добавляем приправу для курицы и по вкусу тимьян. Поместите все это в форму для запекания.

4

Пока приготовим бедра. Удалите кости, кожу и вырежьте жир. Посыпьте солью, перцем и приправой для курицы с двух сторон. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте в форму. Они должны покрывать грудки чуть более, чем наполовину

5

Выложите курицу сверху.

6

Тонко намажьте майонезом и посыпьте сыром.

Приятного
аппетита!
7

Накройте алюминиевой фольгой, предварительно смазав фольгу маслом чтобы сыр не прилипал. Запекайте полтора – два часа при температуре 175 градусов, пока картофель не приготовится. В последние 5 минут снимите фольгу, чтобы дать сыру немного подрумяниться.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Морковь
    1 шт.
  • Картофель
    1 кг.
  • Сыр «Лукино»
    400 гр.
  • Адыгейский сыр
    100 гр
  • Куриные бедра
    8-10 шт.
  • Домашний майонез
    3-4 ст.л.
  • Растительное масло
    1/2 ст.л.
  • лук
    1 шт.
  • обезжиренные сливки
    1/2 ст.
  • соль, перец, тимьян
  • приправа для курицы
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    100
  • Белки
    9
  • Жиры
    2
  • Углеводы
    10