Кто же не любит картошечку да с курочкой, особенно когда готовится она по секретному лукинскому рецепту — с двумя видами домашнего сыра.
Нарежьте картошку тонкой соломкой.
Мелко нарежьте лук и мелко нашинкуйте морковку на терке. Разогрейте пол столовой ложки растительного масла, добавьте лук с морковью и жарьте минут 5-7 пока они не станут мягкими.
Добавьте все это к картофелю. Перчим, солим, добавляем приправу для курицы и по вкусу тимьян. Поместите все это в форму для запекания.
Пока приготовим бедра. Удалите кости, кожу и вырежьте жир. Посыпьте солью, перцем и приправой для курицы с двух сторон. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте в форму. Они должны покрывать грудки чуть более, чем наполовину
Выложите курицу сверху.
Тонко намажьте майонезом и посыпьте сыром.
Накройте алюминиевой фольгой, предварительно смазав фольгу маслом чтобы сыр не прилипал. Запекайте полтора – два часа при температуре 175 градусов, пока картофель не приготовится. В последние 5 минут снимите фольгу, чтобы дать сыру немного подрумяниться.