Масло, муку и соль поместите в чашу блендера и разбейте в крошку
Добавляя по одной ложке ледяной воды, продолжайте взбивать
Когда вобьете всю воду, разделите получившееся тесто на две половины и сформуйте два таких блина
Заверните в аллюминиевую фольгу и отправьте в холодильник на полчаса. Затем раскатайте каждый блин в лепешку диаметром 25-30 сантиметров
Одну из лепенек расстелите на форме для выпекания и отправьте в холодильник
Разогрейте духовку до 180°С. На сухой сковороде обжарьте мелко нарезанную грудинку до золотистого цвета. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце, сохранив 1 столовую ложку вытопившегося жира. Картофель очистите и очень тонко нарежьте, на ломтики толщиной 3-5 мм.
Выньте из холодильника форму с лепешкой, выложите картофельные дольки по кругу, слегка внахлест, посыпьте солью, перцем, грудинкой и луком
Сметану подогорейте в корчике, чтобы она стала более жидкой, и залейте ей пирог
Закройте пирог сверху второй лепешкой, залепите края.
Обрежьте лишнее тесто
Еще раз аккуратно слепите края волной
Смажьте пирог сверху желтком разбавленным двумя ложками воды, сделайте надрезы посередине пирога для выхода пара
Выпекайте пирог 50 минут
Подавайте пирог со свежей зеленью и теплым молоком