Начните с сырной начинки. Смешайте тертый сыр «Лукино», куриное яйцо, сметану и раздавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону
Разбейте творог в блендере до пастообразного состояния
В большой миске смешайте получившийся творог с мукой, яйцом и размягченным сливочным маслом
Вымешивайте, пока не получите ровный шар из теста, достаточно плотный и мягкий
Разрежьте тесто на 2 части, одну сделайте чуть больше второй
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте меньшую часть в круг диаметром около 28 см. Положите на противень на лист пекарской бумаги
Сверху выложите сырную начинку
Раскатайте вторую часть теста в круг диаметром около 30 см, накройте сверху основу с сыром и залепите края, подворачивая. При помощи вилки сделайте наколы на верхней части пирога
Раскатайте вторую часть теста в круг диаметром около 30 см, накройте сверху основу с сыром и залепите края, подворачивая. При помощи вилки сделайте наколы на верхней части пирога
Смажьте пирог яичной водой, сделанной из одного желтка, разведенного со столовой ложкой воды
Выпекайте в духовке при 190°С 20–30 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью и тертым сыром Лукино