0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Осетинский пирог с лукинским сыром
  • Время приготовления
    55 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Начните с сырной начинки. Смешайте тертый сыр «Лукино», куриное яйцо, сметану и раздавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону

2

Разбейте творог в блендере до пастообразного состояния

3

В большой миске смешайте получившийся творог с мукой, яйцом и размягченным сливочным маслом

4

Вымешивайте, пока не получите ровный шар из теста, достаточно плотный и мягкий

5

Разрежьте тесто на 2 части, одну сделайте чуть больше второй

6

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте меньшую часть в круг диаметром около 28 см. Положите на противень на лист пекарской бумаги

7

Сверху выложите сырную начинку

8

Раскатайте вторую часть теста в круг диаметром около 30 см, накройте сверху основу с сыром и залепите края, подворачивая. При помощи вилки сделайте наколы на верхней части пирога

9

Раскатайте вторую часть теста в круг диаметром около 30 см, накройте сверху основу с сыром и залепите края, подворачивая. При помощи вилки сделайте наколы на верхней части пирога

10
 
11

Смажьте пирог яичной водой, сделанной из одного желтка, разведенного со столовой ложкой воды

Приятного
аппетита!
12

Выпекайте в духовке при 190°С 20–30 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью и тертым сыром Лукино

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сметана
    1 ст.л
  • Сыр «Лукино»
    200 г
  • Творог
    500 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Куриные яйца
    3 шт
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мука
    400 г
  • Соль
    ¹⁄₂ ч.л
  • Сахар
    1 ч.л
  • Вода
    1 ст.л
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    205
  • Белки
    11
  • Жиры
    14
  • Углеводы
    24