Для приготовления ризотто нам понадобится:
Мелко нарежьте лук с чесноком, доведите до кипения бульон. Адыгейский сыр натрите на терке
Разогрейте в сковороде треть сливочного масла и немного масла для жарки. Минуту обжаривайте лук, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 15 секунд, всыпьте рис и жарьте, помешивая, еще минуту
Влейте треть стакана белого сухого вина и дайте ему упариться, продолжайте готовить на среднем огне 20-25 минут, постепенно вливая понемногу бульон и давая ему упариться
Мелко нарежьте укроп. Филе красной рыбы нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона
В ризотто добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте, всыпьте треть адыгейского сыра, посолите и снова перемешайте
Добавьте кубики лосося в ризотто, перемешайте и через 30 секунд снимите с огня
Посыпьте оставшимся сыром «Лукино», свежим укропом, подавайте к столу