Восемь гребешков, баночка сметаны, бульон, сливочное масло, два острых перчика, чеснок, лук и кукуруза
Лук нарезаем на крупные дольки
В кастрюле растапливаем сливочное масло и закидываем обжариться лук
Пока лук жарится, мелко режем острый лук и чеснок
Добавляем к луку и продолжаем обжаривать в течение 5 минут
В отдельном сотейнике прогрейте масло для жарки и добавьте в него сливочное масло
Гребешок, прежде чем его жарить, должен быть разморожен и насухо вытерт бумажными салфетками со всех сторон. Обжаривайте его в раскаленном масле до золотистой корочки, периодически поливая растопленным маслом со дна сотейника сверху.
Готовый гребешок выложите на отдельную тарелку, а масло добавьте к луку с перцем
Добавьте сладкую кукурузу в кастрюлю с луком и перцем
И залейте полутора литрами куриного бульона
Добавьте фермерскую сметану
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут. Затем при помощи блендера превратите готовый суп в пюре
Аккуратно выложите в готовый суп-пюре кусочки гребешка и подавайте к столу