Залейте водой 3 куриные голени без кожи, добавьте лавровый лист, перец горошком
Доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока мясо не начнет легко отедляться от кости. Процедите бульон через сито и бумажное полотенце, кофейный фильтр или марлю
Снимите с костей мясо и отставьте в сторону. У вас получилось 2 литра куриного бульона и 1 пиалка куриного мяса.
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанные кубиками лук, картофель, сельдерей и давленный чеснок, посолите и поперчите
Обжаривайте овощи 7 минут
Добавьте перловку, картофель, мясо и бульон
Доведите до кипения, уменьите огонь и варите 30 минут. Подавайте со свежей зеленью