0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Курица, фаршированная рисом
  • Время приготовления
    75 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!

Можно расценивать как праздничное, а можно — как обыкновенное и вполне будничное. Курицу запекают и к торжествам, и к тихим семейным обедам, по поводу и без. Рис тут особенно хорош тем, что все ароматы и вкусы никуда не теряются, а сохраняются в каждой ложке ароматной начинки

1

Духовку разогрейте до 200°С. 

Застелите противень листом аллюминиевой фольги. 

Куриный хребет вырежьте, его можно будет использовать для приготовления куриного бульона

2

Курицу посолите и поперчите.

Рис сварите почти до готовности.

Пока рис готовится, растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5 минут. 

3

Слейте с риса воду и добавьте овощи

4

Выложите на противень подушку из риса для курицы

5

Накройте рис курицей так, чтобы она плотно прилегала к рисовой подушке

Приятного
аппетита!
6

Полейте курицу сверху 1 столовой ложкой масла для жарки.

Отправьте в духовку на 45 минут — 1 час, в зависимости от размера птицы.

После того как курица приготовится дайте ей отдохнуть 15 минут при комнатной температуре и подавайте с рисом

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    2 ст.л
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Масло для жарки
    1 ст.л
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Курица для жарки
    1 шт
  • Рис
    200 г
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Соль, перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    315
  • Белки
    8
  • Жиры
    6
  • Углеводы
    16