Можно расценивать как праздничное, а можно — как обыкновенное и вполне будничное. Курицу запекают и к торжествам, и к тихим семейным обедам, по поводу и без. Рис тут особенно хорош тем, что все ароматы и вкусы никуда не теряются, а сохраняются в каждой ложке ароматной начинки
Духовку разогрейте до 200°С.
Застелите противень листом аллюминиевой фольги.
Куриный хребет вырежьте, его можно будет использовать для приготовления куриного бульона
Курицу посолите и поперчите.
Рис сварите почти до готовности.
Пока рис готовится, растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5 минут.
Слейте с риса воду и добавьте овощи
Выложите на противень подушку из риса для курицы
Накройте рис курицей так, чтобы она плотно прилегала к рисовой подушке
Полейте курицу сверху 1 столовой ложкой масла для жарки.
Отправьте в духовку на 45 минут — 1 час, в зависимости от размера птицы.
После того как курица приготовится дайте ей отдохнуть 15 минут при комнатной температуре и подавайте с рисом