0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Французский луковый суп
  • Время приготовления
    310 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Разогрейте духовку до 200°С.

Лук нарежьте вдоль пополам, а затем на полукольца. Смажьте большую жаровню маслом для жарки, как дно, так и стенки. Добавьте сливочное масло.

2

Добавьте  ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар и лук, хорошенько перемешайте.

3

Накройте крышкой и отправьте в духовку на час

4

Перемешайте, слегка приоткройте крышку жаровни и отправьте в духовку еще на полтора часа

5

Выньте жаровню из духовки и отправьте на средне-сильный огонь на плиту, готовьте, помешивая, 15-20 минут

6

Деглазируйте, добавив 100-150 мл воды и вымешивая вдоль дна и стенок, чтобы весь припек на жаровне растворился в воде

7

Дно должно стать чистым

8

Готовьте еще 6-8 минут, часто помешивая, пока дно жаровни не станет снова коричневым. Опять долейте 100-150 мл воды, деглазируйте и повторите эту процедуру еще 3 раза

9

Лук станет совсем темным, теперь добавьте 100 мл любого хереса, шерри или другого белого сухого крепленого вина и деглазируйте вновь, продолжайте готовить еще 5 минут

10

Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист и тимьян

11

Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще полтора часа. Посолите, поперчите выньте тимьян и лавровый лист.

Нарежьте багет на сантиметровые ломти и выпеките в духовке при 200°С 8 минут до золотистого цвета

12

Разлейте суп по супницам

13

Положите сверху пару сухариков из багета и посыпьте тертым сыром

Приятного
аппетита!
14

Поставьте супницы в духовой шкаф на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился, после этого доставайте и подавайте к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Говяжий бульон
    1.5 л
  • Сыр «Лукино»
    400 г
  • Репчатый лук
    6 шт
  • Сливочное масло
    3 ст.л
  • Вода
    600 мл
  • Тимьян
    6 веточек
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Небольшой багет
    1 шт
  • Черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    80
  • Белки
    4
  • Жиры
    4
  • Углеводы
    5