0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Фаршированная тыква
  • Время приготовления
    110 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Разогрейте духовку до 180°С

Вымойте 1 тыкву (подойдет практически любая) весом 2–3 кг

2

Срежьте верхушку и выньте все семечки столовой ложкой. Также выньте всю мякоть, которая вынимается легко и срежьте твердую часть "мякоти" около верхушки, чтобы расширить "вход" в тыкву. Семечки выкиньте, а мякоть нарежьте кубиками. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой, а лук — полукольцами

3

В большой сковороде разогрейте сливочное масло с подсолнечным. Добавьте лук, морковь, чеснок зубчиками, посолите, поперчите и готовьте 3-4 минуты. 

4

Добавьте картофель, 2 веточки тимьяна (по желанию), лавровый лист

5

Залейте водой, накройте крышкой и готовьте пока картофель не станет почти готовым (останется слегка жестким в середине кубика)

6

На дно тыквы положите сметану, а сверху наполните ее готовым жаркое

7

Накройте тыкву срезанной крышечкой, заверните в два слоя фольги, оставив непокрытой верхушку, и выложите на выстланный фольгой противень

8

Выпекайте полтора часа

 

Приятного
аппетита!
9

Нарежьте тыкву дольками и подавайте вместе с начинкой на стол

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    3 шт
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Сливочное масло
    ¹⁄₂ ст.л
  • Сметана
    80 мл
  • Морковь
    1 шт
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло для жарки
    2 ст.л
  • Вода
    80 мл
  • Тыква
    1 шт
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Лавровый лист
    2 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    40
  • Белки
    2
  • Жиры
    1
  • Углеводы
    7