Приготовьте все необходимые ингредиенты
Разогрейте масло в кастрюльке и обжарьте в течение 3 минут лук-порей. Затем добавьте сельдерей и морковь с чесноком, выдавленным через пресс. Продолжайте обжаривать еще 3–5 минут на среднем огне
Добавьте свеклу (желтую или красную), нарезанную кубиками, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут
Влейте одну чашку куриного бульона, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10-15 минут, пока практически весь бульон не упарится
Влейте весь оставшийся куриный бульон, доведите до кипения и засыпьте картофель, порезанный кубиками Варите 5–7 минут.
Добавьте нарезанный сладкий перец — и пусть борщ варится еще 5 минут
Пришла пора кабачков. Нарезанные кубиками, отправляются в кастрюлю. Варим еще 3 минуты
Борщ готов! Подавайте с мелко нарзенными зеленым луком, укропом и петрушкой, сдобрив 1–2 ложками сметаны