0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Шотландское яйцо
  • Время приготовления
    40 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Прежде всего сварить яйца. Если делать именно для этого рецепта, то обязательно всмятку. Далее в большой миске смешать куриный фарш, специи и травы. ядобавить острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец. Можно добавить травы по желанию.

2

Приготовить три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбить их.

3

Взять в руку половину фарша и расплющить его на ладони. Очень удобно, если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Обвлять яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Положить его в центр заготовленной лепешки и аккуратно обернуть яйцо фаршем.

4

Все, что останется, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и занаво сухари, яичная смесь и снова сухари.

5

На среднем огне нагреть масло в сотейнике и обжарить каждое яйцо до золотистой корочки.

Приятного
аппетита!
6

Выложить на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривать следующее яйцо. Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри - поставить яйца в духовку на 5 минут, но это не обязательно.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Куриный фарш
    250 г
  • Укроп
    15 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    45 г
  • Яйца цесарки
    4 шт
  • Острый чили
    15 г
  • Панировочные сухари
    150 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    165
  • Белки
    18
  • Жиры
    3
  • Углеводы
    19