Порежьте куриную грудку кубиками по 2,5 сантиметра, смешайте с йогуртом, майонезом, лимонным соком, мелко нарезанным луком и чесноком, горчицей, свежей зеленью и маслом для жарки
Тщательно перемешайте, добавив соль и перец. Отправьте в холодильник мариноваться на срок от получаса до 6 часов (но не более!)
Нарежьте помидоры, сладкий перец, репчатый лук, перемешайте с маслом для жарки, чесноком и свежей зеленью, добавьте черный перец (но не добавляйте соль!) и отправьте в холодильник мариноваться на тот же срок, что и курицу
Если вы готовите на открытых углях или мангале, то просто нанижите на металлические шампура куриную грудку и овощи. Для приготовления в духовке используйте такую конструкцию: оберните противень аллюминиевой фольгой, сверху поставьте решетку и на нее сложите подготовленные шампура. Установите противень в духовке максимально высоко и выпекайте 8–12 минут при температуре 200°С
Подавайте прямо на металлических шпажках с дип-соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени