Простой, понятный и очень вкусный супчик с летним настроением. Основные акценты на свежих фермерских овощах и пряном вкусе фрикаделек из куриного фарша. Вот все необходимые составляющие:
Морковь нарезаем крупным полукольцами
Мелко рубим лук и чеснок, обжариваем половину лука с чесноком на масле для жарки
Как только лук с чесноком обжарятся в течение 3 минут, добавляем куриный бульон
Выдавливаем в емкость 2 зубчика чеснока через пресс, высыпаем оставшийся лук и специи
Следом добавляем куриный фарш и хорошо вымешиваем
Смачивая руки в холодной воде из готового фарша делаем маленькие шарики, около 1 сантиметра в диаметре
Когда суп закипит, начинайте закидывать в разные места кастрюли фрикадельки — так они не слипнутся и быстрее схватятся
Периодически снимайте пену с поверхности бульона и проверяйте морковь. Как только она станет наполовину мягкой, добавляйте зеленый горошек
Пусть суп поварится еще 2 минуты, затем снимите с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять 20 минут.