0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Цыпленок табака
  • Время приготовления
    155 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Сделать надрез вдоль середины грудки. Распластать тушку кожей вверх и отбить молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.

2

Приготовить маринад. Смешать все ингридиенты: вино, базилик, перец, масло, кинза, соль.

3

Положить цыплят в пакет, залить маринадом и сотавить на 1-2 часа. Разогреть сковороду, добавить немного масла и положить ципленка кожицей вниз. Сверху положить тарелку и прижать каким-нибудь грузом. жарить на небольшом огне минут 15.

4

Когда кожица станет золотистой, перевернуть птицу и жарить с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делать большой огонь и не забыть про груз.

Приятного
аппетита!
5

Для соуса растолочь в ступке чеснок с солью, добавить сметану и размешать.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сметана
    100 г
  • Базилик
    5 г
  • Домашние цыплята
    2 шт
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Кинза
    5 г
  • Масло для жарки
    50 мл
  • Чеснок
    1 долька
  • Вино красное сухое
    150 мл
  • Перец черный молотый
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    682
  • Белки
    25
  • Жиры
    21
  • Углеводы
    2