Сделать надрез вдоль середины грудки. Распластать тушку кожей вверх и отбить молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
Приготовить маринад. Смешать все ингридиенты: вино, базилик, перец, масло, кинза, соль.
Положить цыплят в пакет, залить маринадом и сотавить на 1-2 часа. Разогреть сковороду, добавить немного масла и положить ципленка кожицей вниз. Сверху положить тарелку и прижать каким-нибудь грузом. жарить на небольшом огне минут 15.
Когда кожица станет золотистой, перевернуть птицу и жарить с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делать большой огонь и не забыть про груз.
Для соуса растолочь в ступке чеснок с солью, добавить сметану и размешать.