Нарежьте баклажаны кольцами по 1 сантиметру толщиной. Посыпьте солью и оставьте на 40 минут в друшлаге.
Тем временем приготовьте другие ингредиенты.
В одну миску разбейте яйца и слегка взбейте их венчиком.
В другой миске смешайте соль, перец и зелень с панировочными сухарями
Баклажаны хорошенько отожмите от лишней влаги. Разогрейте духовку до 210 градусов. Сладкий перец обжарьте на газовой горелке (если нет возможности использовать открытый огонь, можно отправить в духовку на 10 минут).
С перца снимите кожицу и нарежьте на тонкие полоски
Баклажаны поочередно обмакивайте в яйцо и панировочные сухари
Выложите баклажаны на противень в один слой
Помажьте с обеих сторон маслом для жарки и выпекайте 25-30 минут. Не выключайте духовой шкаф
На дно стеклянной формы выложите слой соуса
Сверху выложите слой баклажанов
Еще раз смажьте томатным соусом
И посыпьте сыром Лукино
Выложите оставшиеся баклажаны сверху
Добавьте еще один слой томатного соуса и снова посыпьте сыром
Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться по краям формы. Сразу же подавайте на стол