Разогреть духовку до 400 градусов. 40 мин.
Частично приготовить рис. Я обычно довожу воду до кипения и варю 5-7 минут. Слейте воду и слегка остудите.
Смешайте все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Форма тефтелей примерно 2 столовые ложки каждая. Кладем в миску для запекания.
Для сливочного соуса, растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут.
Добавить морковь, приправить солью и перцем и готовить под крышкой в течение еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте чеснок и томатную пасту в центр сковороды, готовить в течение примерно 30 секунд. Добавить муку и готовить еще 1-2 минуты.
Налейте часть куриного бульона и взбейте.
Добавляем томатную пасту
Постепенно добавить остальную часть бульона. Готовить в течение приблизительно 15 минут.
Выключите подогрев и добавьте густые сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылейте крем соус на фрикадельки.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Готово!